Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "СПОРТ ТАУН" и чьи права были нарушены

Получено согласование ФСО на объекты в двух жилых комплексах ТиНАО — корпусов 11,12,13,14 ЖК «Спортивный квартал» и всех 32 корпусов ЖК «Спорт Таун»

Получение согласования от ФСО — один из важнейших этапов на пути к выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

Технический заказчик в лице Capital Group получил от Федеральной службы охраны РФ согласование на строительство домов и инженерных объектов в ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун» в «новой» Москве. Это один из обязательных этапов для дальнейшего получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комиссия Федеральной службы охраны России в адрес технического заказчика направила уведомление о согласовании строительства комплекса многоэтажных домов и объектов социальной и инженерной инфраструктуры в двух жилых комплексах в ТиНАО — корпусов 11,12,13,14 ЖК «Спортивный квартал» и всех 32 корпусов ЖК «Спорт Таун».

«Получение согласования от ФСО — один из важнейших этапов на пути к выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Кроме того, жилые дома находятся недалеко от аэропорта «Остафьево», что также требует соблюдения дополнительных мер безопасности», — отметила Анастасия Пятова.

Напомним, на днях три корпуса ЖК «Спортивный квартал» (№4-6) получили разрешение на ввод в эксплуатацию. В 2019 году технический заказчик по достройке объектов обеспечил ввод в эксплуатацию семи корпусов жилого комплекса. Начиная с прошлого года выдано уже более 780 комплектов ключей.

В ноябре 2017 года структура Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун». В марте 2019 года Арбитражный суд Москвы признал прежнего застройщика «Стройплюс» банкротом. На данный момент в лице технического заказчика достройку жилой недвижимости ведет Capital Group.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

В 27,28 таунах началось устройство кровли

Предлагаем дольщикам свежие фотографии с квадрокоптера ЖК "Спорт Таун". В настоящее время у корпусов первой очереди завершаются работы по устройству асфальта и почвогрунтовой смеси на...

Обход ЖК «Спорт Таун» 4 декабря 2020 г.: видео

В начале декабря дольщики ЖК «Спорт Таун» собрались на очередной обход новостройки, которую в качестве технического заказчика достраивает компания Capital group. Как рассказал его...

Состоялся декабрьский обход ЖК «Спорт Таун»

Сегодня состоялся декабрьский обход жилого комплекса «Спорт Таун». Представители технического заказчика достройки жилого комплекса рассказали дольщикам о ходе достройки объекта На первой очереди строительства в...