Capital Group приступила к укладке сетей на 4 очереди ЖК

На четвертой очереди строительства ЖК «Спорт Таун» начаты работы по устройству инженерных сетей, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Об этом представитель Capital Group (технического заказчика, который достраивает объект) рассказал в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел заместитель председателя комитета Александр Гончаров.

В совещании приняли участие представители инициативной группы граждан ЖК «Спорт Таун».

На объекте осуществляется укладка водопровода, ливневой канализации.
«Также на четвертой очереди мы планируем приступить к некоторым общестроительным работам, которые необходимо выполнить до наступления зимнего периода», — пояснили в Capital Group.

По двум домам четвертой очереди устраняются выявленные по итогам дополнительной экспертизы замечания — усиливается фундамент и устраняются недоделки.
Кроме того, как было отмечено в ходе совещания, на первой очереди строительства жилого комплекса на сегодняшний день инициированы работы по устройству сети газоснабжения, после чего технический заказчик намерен осуществить укладку электросетей.

Вместе с тем представитель компании пояснил, что на первой, второй и третьей очередях полностью завершен монтаж наружных сетей по канализации и водопроводу.
«Также в настоящее время подготовлены документы для проведения экспертизы по корректировке генплана. Необходимость в корректировке возникла в связи со строительством четвертой очереди и касается проекта благоустройства территории», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, нулевой цикл по домам №№14, 27, 28 выполнен на 95%. Общая готовность остальных домов №№5-11, 15, 16, 23-26, 29-32 составляет 90-95%.
Напомним, разрешения на строительство всех очередей ЖК «Спорт Таун» были продлены в сентябре 2019 года. Это позволит в будущем сдать дома в эксплуатацию.