Обход ЖК «Спорт Таун» 4 декабря 2020 г.: видео

В начале декабря дольщики ЖК «Спорт Таун» собрались на очередной обход новостройки, которую в качестве технического заказчика достраивает компания Capital group.

Как рассказал его представитель, дома первой очереди строительства готовятся к обмерам БТИ: внутри делают трассировку будущих межкомнатных перегородок (в соответствии с проектом их после заселения будут возводить сами дольщики). Вокруг домов продолжается благоустройство территории, полностью завершить которое планируется в середине декабря.

На второй и третьей очередях продолжаются строительно-монтажные работы. В частности, на корпусах 14, 27, 28 скоро начнут монтировать мауэрлат (элемент кровельной системы дома, на который опираются стропила). После чего установят сами стропила и перейдут к кровельному покрытию.

На четвертой очереди строительства самые активные работы идут на корпусах 18 и 31. Это те самые дома, которые силами специально приглашенного субподрядчика начали возводить в  сентябре. К началу первого месяца зимы обустройство фундаментных плит домов полностью завершено, а рабочие из поризованных керамических блоков Porotherm возводят стены первого этажа.

Подробности смотрите в видеоролике.