Замечания по состоянию введенных домов ЖК «Спорт Таун» не имеют системный характер

Компания Capital Group в статусе технического заказчика завершила достройку корпусов 1, 2 и 3 очереди ЖК «Спорт Таун» — соответствующие разрешения на ввод домов в эксплуатацию получены.

Передача квартир в корпусах первой очереди собственникам производится конкурсным управляющим на основании судебного решения: Capital Group как технический заказчик не передает квартиры, но способствует организации осмотров квартир для дольщиков – в ходе осмотра каждый дольщик может зафиксировать и передать выявленные замечания для устранения. Данные акты передаются подрядным организациям, а все выявленные замечания при их подтверждении устраняются в сроки, отраженные в Актах осмотра. При этом все введенные корпуса имеют полностью готовые коммуникации водо-, электро-, тепло- и газоснабжения: подключение и запуск ресурсов производятся после заключения собственником квартиры прямого договора с ресурсоснабжающей организацией.

Указанные в экспертизе замечания не имеют системного характера, выявлены в единичном количестве и не влияют на сохранность конструктивных элементов здания. Так, оконные ручки и накладки на окна в жилом комплексе устанавливаются при приемке-передаче квартиры во избежание утраты данных элементов до приемки квартиры собственником. Внутри таунхаусов установлено дорогостоящее отопительное оборудование: отсутствие ручек до приемки собственником – необходимая мера безопасности для его сохранности на стройке. Защитная пленка на окнах также присутствует до приемки квартиры для сохранности остекления. Регулировка оконных блоков выполняется при приемке квартиры по запросу собственника.

Ряд выявленных замечаний относится к проектным решениям жилого комплекса – однако достройка проблемного объекта требует полного соответствия проектной документации для ввода объекта в эксплуатацию.